Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
logo

Гостиничный бизнес в Дальневосточном федеральном округе освобожден от налога на прибыль

Время на чтение: 2 минуты 1830
Поделиться:

Федеральный закон от 18.07.2017 N 168-ФЗ
"О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа"

Организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), вправе применять налоговую ставку 0 процентов по налогу на прибыль организаций с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года при соблюдении ряда установленных условий.

Это, в частности: наличие в собственности гостиницы или иного средства размещения в ДФО; отсутствие обособленных подразделений за пределами округа; объем доходов от туристско-рекреационной деятельности составляет не менее 90 процентов; организация не совершает операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами.

Такие организации будут обязаны по окончании каждого налогового периода представлять сведения в налоговый орган о соответствии установленным требованиям.

Помимо этого вносятся уточнения в статьи 284.3 и 284.3-1 НК РФ, предусматривающие определение доходов участниками региональных инвестиционных проектов без учета доходов в виде положительных курсовых разниц.

Комментарий Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА»:

Данным изменением Правительство продолжает свой курс поддержки туризма на территории России. В отличие от печально известного «курортного сбора» с отдыхающих, вышеуказанная налоговая льгота имеет разумные ограничения, препятствующие возможным злоупотреблениям со стороны недобросовестных «предпринимателей» - когда организация лишь будет числиться  среди участников гостиничного бизнеса, а так же по своему характеру не возлагает дополнительное финансовое бремя на кого-то из налогоплательщиков. Есть мнение, что данная положительная коррекция фискальной политики связано с тем, что в ДФО является не таким уж приоритетным местом в туристических маршрутах, какими являются Крым или  Алтай, например. 

Вам может быть интересно:
12.02.2021
К банкротству предприятия могут привести множество причин: организация стала убыточной, отсутствие дохода привело к тому, что у собственников компании нет возможности выполнить долговые обязательства перед кредиторами или же банком.
18.08.2017
"О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц"
16.11.2017
Если определение суда об отказе в принятии или возвращении иска принято по АПК РФ и КАС РФ, то о возврате госпошлины должно быть указано в самом акте.
29.12.2017
Желаем Вам дальнейшего процветания и не забывать, что Вы (вместе с нами) ЛУЧШИЕ !
07.05.2018
В суде рассматривалось дело о взыскании задолженности по договору поставки. На первом круге рассмотрения ответчик-покупатель не оспаривал факт поставки товара.