Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

Гостиничный бизнес в Дальневосточном федеральном округе освобожден от налога на прибыль

Время на чтение: 2 минуты 2229
Поделиться:

Федеральный закон от 18.07.2017 N 168-ФЗ
"О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа"

Организации, осуществляющие туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), вправе применять налоговую ставку 0 процентов по налогу на прибыль организаций с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года при соблюдении ряда установленных условий.

Это, в частности: наличие в собственности гостиницы или иного средства размещения в ДФО; отсутствие обособленных подразделений за пределами округа; объем доходов от туристско-рекреационной деятельности составляет не менее 90 процентов; организация не совершает операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами.

Такие организации будут обязаны по окончании каждого налогового периода представлять сведения в налоговый орган о соответствии установленным требованиям.

Помимо этого вносятся уточнения в статьи 284.3 и 284.3-1 НК РФ, предусматривающие определение доходов участниками региональных инвестиционных проектов без учета доходов в виде положительных курсовых разниц.

Комментарий Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА»:

Данным изменением Правительство продолжает свой курс поддержки туризма на территории России. В отличие от печально известного «курортного сбора» с отдыхающих, вышеуказанная налоговая льгота имеет разумные ограничения, препятствующие возможным злоупотреблениям со стороны недобросовестных «предпринимателей» - когда организация лишь будет числиться  среди участников гостиничного бизнеса, а так же по своему характеру не возлагает дополнительное финансовое бремя на кого-то из налогоплательщиков. Есть мнение, что данная положительная коррекция фискальной политики связано с тем, что в ДФО является не таким уж приоритетным местом в туристических маршрутах, какими являются Крым или  Алтай, например. 

Вам может быть интересно:
04.03.2022
Процедура банкротства юридического лица в российской правовой системе состоит из нескольких этапов: одним из них является конкурсное производство.
11.06.2021
Дорогие друзья, коллеги, соотечественники! Поздравляем Вас с Днём России и напоминаем: понедельник 14 июня – выходной день.
12.02.2021
Зачастую причиной судебных разбирательств в арбитражных судах становятся споры с контрагентами, с которыми не удалось достигнуть компромисса.
08.05.2020
Поздравляем с 75 годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне!
14.12.2017
Согласно изменениям операторы связи должны будут передавать номер отправителя SMS в неизменном виде.
29.01.2018
Верховный суд напомнил, что применительно к купле-продаже в практике давно сложился следующий подход. Неоплата - это существенное нарушение договора, позволяющее требовать его расторжения. По мнению суда, это касается и цессии.