Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

Расходы организации, связанные с обеспечением образовательного процесса работников, можно учесть при исчислении налога на прибыль

Время на чтение: 2 минуты 2209
Поделиться:

Федеральный закон от 18.07.2017 N 169-ФЗ "О внесении изменений в статью 264 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров"

К расходам на обучение, признаваемым для целей налогообложения, отнесены затраты налогоплательщика, осуществленные на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ.

Речь идет о затратах работодателя на содержание помещений и оборудования, используемого для обучения, оплату труда и иных расходах, осуществленных в рамках указанных договоров с образовательными организациями.

Расходы могут быть признаны при условии, что в соответствующем налоговом периоде хотя бы один из учащихся, окончивших обучение в указанных образовательных организациях, заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года.

Указанные положения применяется по 31 декабря 2022 года включительно.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/50302.html

Комментарий Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА»:

Дата вступления Закона в силу - 01 января 2018 года. Если в настоящее время возможно учесть расходы на обучение сотрудников в образовательных организациях, то в соответствии с нововведениями, в расходы организации на обучение сотрудников (на основании договоров о сетевой форме обучения, широко применяемой в настоящее время) можно будет включить и затраты на содержание помещений для обеспечения образовательного процесса, и стоимость переданного для организации процесса обучения имущества, и затраты на оборудование для обучения.

Вам может быть интересно:
26.10.2017
Если заявителю отказали в регистрации из-за того, что он не представил необходимые документы или оформил их неправильно, то на исправление ему дадут три месяца со дня принятия решения об отказе.
16.05.2018
Названы группы товаров, их коды по ОКПД 2 и ТН ВЭД ЕАЭС, а также сроки введения обязательной маркировки.
27.12.2018
С наступающим Вас Новым 2019 годом! Наш график работы на праздники: с 29 декабря по 8 января - выходные дни, с 9 января работаем в штатном режиме.
08.03.2019
Дорогие женщины! Спасибо за вашу нежность, заботу и любовь, без которых невозможно себе представить саму жизнь. Поздравляем с 8 марта!
07.05.2019
Поздравляем с Днем Победы! С праздником Вас, заботьтесь друг о друге, и мирного Вам неба над головой!
27.01.2020
Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске нового сайта Международной Юридической Корпорации "ДИГЕСТА". Мы сделали его удобнее и быстрее, особенно при просмотре с мобильных телефонов.