Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

Третье чтение прошел проект об изменениях порядка госрегистрации юрлиц

Время на чтение: 2 минуты 2148
Поделиться:

Если заявителю отказали в регистрации из-за того, что он не представил необходимые документы или оформил их неправильно, то на исправление ему дадут три месяца со дня принятия решения об отказе.

По проекту в течение этого срока можно один раз представить документы без повторной уплаты госпошлины. При этом не нужно будет снова представлять документы, которые остались у регистрирующего органа после отказа в госрегистрации.

Отметим, что для заявителей поправка имеет большое значение. Если не удается обжаловать отказ, то для повторного обращения за госрегистрацией сейчас приходится заново готовить пакет документов и уплачивать госпошлину.

Документ: Проект Федерального закона N 137655-7 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/137655-7)

Принят в третьем чтении 18 октября 2017 года

Комментарий Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА»:

Такие нововведения упростят процесс создания юридических лиц, в особенности для заявителей, впервые столкнувшихся с регистрацией «своего бизнеса» (юридического лица). Когда подготовкой и подачей документов в регистрирующий орган при создании юридического лица занимаются не профессиональные юристы, а сами заявители, ранее не стакивающиеся с вопросами гос. регистрации (и требованиями, предъявляемыми к документам  для подачи в рег. орган) то, как правило, регистрирующие органы выносят решение об отказе на основании обнаружения, казалось бы, незначительных недочетов, а в частности: несоответствия утвержденным требованиям в заполнении форм заявлений , непредоставление какого-либо из необходимых документов к гос. регистрации и прочее.

Три месяца – вполне реальный срок для устранения недочетов в комплекте документов даже для «заявителей-новичков». Отдельно стоит отметить условие об отсутствии необходимости повторной уплаты гос. пошлины и повторного сбора полного комплекта документов  для гос. регистрации в этот срок – экономия не только денежных средств, но и времени (что особенно ощутимо, когда учредителей несколько).

Тем не менее, для получения желаемого результата и достижения поставленных целей в намеченные сроки,  подготовку  и разработку проектов документов Вашего юридического лица при его создании мы рекомендуем доверять профессионалам.

Вам может быть интересно:
03.03.2022
Финансовое оздоровление – это одна из процедур, применяемых к должнику в деле о банкротстве. Она нужна, для того чтобы восстановить платежеспособность должника и погасить его обязательства перед кредиторами. Финансовое оздоровление позволяет компании продолжать функционировать и избежать ликвидации.
30.04.2021
Поздравляем Вас с 1 мая и Днём Победы! С 1 по 10 мая наши офисы будут закрыты.
30.12.2020
Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!
18.01.2018
Во-первых, согласно проекту увольнять можно будет даже тех, кто появился на работе в состоянии опьянения за пределами рабочего времени.
29.01.2018
Верховный суд напомнил, что применительно к купле-продаже в практике давно сложился следующий подход. Неоплата - это существенное нарушение договора, позволяющее требовать его расторжения. По мнению суда, это касается и цессии.