Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

Поправки о запрете передачи спама с подменой номера приняты Советом Федерации

Время на чтение: 1 минута 2080
Поделиться:

Согласно изменениям операторы связи должны будут передавать номер отправителя SMS в неизменном виде. По сути, то же самое коснется телефонных звонков. Например, когда звонок идет с номера абонента одной сети в другую.

Если президент подпишет закон, пользователям услуг связи станет проще отфильтровать нежелательные сообщения.

Документ: Проект Федерального закона N 1030321-6 (http://sozd.parlament.gov.ru/bill/1030321-6)

Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2017 года

Комментарий Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА»:

Кроме борьбы со спамом такое нововведение может помочь отсеивать и бороться с телефонными мошенниками, практикующимися на сообщениях типа «Вам поступил платеж в размере…. руб.»-«ой, мои деньги ушли вам по ошибке, верните их!», «Ваша карта сбербанка заблокирована, подробности по телефону. Ваш сбербанк»

Вам может быть интересно:
04.03.2022
Неплатежеспособность юридического лица необязательно означает, что оно будет признано банкротом, а для оплаты кредиторам потребуется продажа всего имущества на электронных торгах.
08.09.2020
Ведение предпринимательской деятельности достаточно сложный процесс, ведь всегда есть риски различного уровня, с которыми может столкнуться любая компания
18.08.2017
"О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц"
06.10.2017
По проекту правообладатель сможет обратиться к оператору поисковой системы, чтобы тот прекратил выдавать ссылки на нелегальные сайты.
07.03.2018
В этот чудесный весенний праздник мужской коллектив Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА» поздравляет всех девушек, девочек, женщин с 8 Марта!
30.04.2019
Поздравляем Вас с наступающими майскими праздниками и сообщаем об изменениях в графике работы: с 1 по 5 и с 9 по 12 мая наши офисы будут закрыты. В остальные дни мы работаем в обычном режиме.