Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

Проект Федерального закона N 239932-7

Время на чтение: 3 минуты 2105
Поделиться:

Законопроект о введении новой реабилитационной процедуры в делах о банкротстве юрлиц - реструктуризации долгов, внесен в Госдуму

Предусматривается возможность подачи должником или кредитором в арбитражный суд не только заявления о признании должника банкротом, как это предусмотрено Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", но и заявления о введении процедуры реструктуризации долгов, по результатам рассмотрения которого в отношении должника не может быть введено конкурсное производство. Если из представленного должником отзыва с приложением отчета о финансовом состоянии должника или иных доказательств очевидна невозможность восстановления его платежеспособности, по результатам рассмотрения арбитражным судом заявления о признании должника банкротом в отношении должника может быть открыто конкурсное производство, минуя процедуру наблюдения.

Детально регламентируется процедура реструктуризации долгов. В частности, в течение четырех месяцев с даты введения процедуры реструктуризации долгов должник обязан предложить план реструктуризации долгов. Конкурсным кредиторам или уполномоченным органам, антикризисному управляющему, учредителю (участнику должника), представителю работников должника и третьим лицам (в том числе органам государственной власти и местного самоуправления) предоставляется право предложить свой план в течение указанного срока.

Планом могут быть предусмотрены различные варианты управления должником в ходе процедуры реструктуризации долгов, в том числе:

  • сохранение полномочий по избранию и прекращению полномочий руководителя и иных органов управления должника за учредителями (участниками) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия с условием их обязательного предварительного согласования с собранием кредиторов или комитетом кредиторов;
  • возложение полномочий руководителя и иных органов управления должника на антикризисного управляющего;
  • переход полномочий по избранию и прекращению полномочий руководителя и иных органов управления должника к собранию кредиторов или комитету кредиторов.

Также предусматриваются специальные правила для кредиторов, интересы которых не затрагиваются планом. При этом условия удовлетворения требований кредиторов, являющихся заинтересованными лицами по отношению к должнику, не могут быть лучше условий любых других конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, интересы которых затрагиваются планом, за исключением кредиторов, одобривших соответствующий план. Условия плана для конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, голосовавших против его одобрения, за исключением лиц, заинтересованных по отношению к должнику, не могут быть хуже, чем для конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, голосовавших за его одобрение, кроме кредиторов, чьи требования обеспечены залогом.

Предполагается, что соответствующий Федеральный закон вступит в силу с 1 октября 2018 года.

Комментарий Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА»:

Исходя из очевидного замысла  авторов законопроекта, он должен предоставлять возможность оказавшейся в сложной финансовой ситуации организации найти из нее выход совместно с заинтересованными в финансовой жизнеспособности своего должника кредиторами такой организации. По существу новая реабилитационная процедура в делах о банкротстве юридических лиц будет заменять процедуру наблюдения, при этом не ставя юр. лицо в относительно жесткие рамки процедуры наблюдения (внешний управляющий, ограничения по 64 ст. ФЗ «О банкротстве»). Насколько эти меры будут эффективны можно будет судить ознакомившись с принятой редакцией законопроекта. Впрочем, судя по всему новая процедура не сможет особо помочь в случаях преднамеренного внутреннего или же внешнего банкротства. 


Вам может быть интересно:
04.03.2022
Дело о банкротстве компании всегда начинается с того, что одна из сторон подает заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом. Подать такое заявление могут как собственник компании, так и один из кредиторов, желающих вернуть свои средства. Если судом определено, что требования заявителей являются обоснованными, вводится процедура наблюдения – первый этап процедуры банкротства юридического лица.
12.02.2021
Зачастую причиной судебных разбирательств в арбитражных судах становятся споры с контрагентами, с которыми не удалось достигнуть компромисса.
12.02.2021
Сегодня рынок юридического сопровождения стремительно растёт и развивается, ведь данная отрасль менее подвержена воздействию экономических кризисов.
21.12.2017
<Письмо> ФНС России от 11.10.2017 N ГД-4-14/20509@ <О направлении "Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов N 3 (2017)">
20.03.2018
Согласно инициативе ведомства можно будет сэкономить, подав документы в электронном виде, при госрегистрации: