Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

Как компании объявить себя банкротом и списать все долги

Время на чтение: 3 минуты 2183
Поделиться:

К банкротству предприятия могут привести множество причин: организация стала убыточной, отсутствие дохода привело к тому, что у собственников компании нет возможности выполнить долговые обязательства перед кредиторами или же банком. В любом из этих случаев банкротство предприятия является законным способом закрыть бизнес с наименьшими потерями.

В данной статье мы расскажем, как компании объявить себя банкротом, какие существуют виды банкротства и как происходит процедура банкротства юридического лица.

Сразу хочется отметить, что инициировать процедуру банкротства может не только компания, которая хочет объявить себя банкротом, но также кредиторы, сотрудники предприятия или ФНС. Списание долгов фирмы при помощи банкротства – это достаточно сложная и длительная процедура, но она поможет снять с себя любые долговые обязательства.

Виды банкротства компаний

Существует несколько основных видов банкротства:

  • Реальное – данное банкротство уголовно ненаказуемое, так как наступает вследствие того, что компания реально не может исполнить свои долговые обязательства в силу больших потерь капитала. Зачастую, банкротство такого типа наступает либо из-за каких-либо форс-мажорных обстоятельств, либо из-за неэффективного управления компанией.
  • Временное – в данном случае компания имеет возможность вернуть свою платежеспособность при помощи административного и внешнего управления.
  • Умышленное – данный вид банкротства является уголовно наказуемым, так как оно наступает в следствии преднамеренного доведения компании до банкротства.
  • Фиктивное – как и в случае умышленного банкротств, уголовно наказуемо для руководителей предприятия, так как предполагает ложное объявление о несостоятельности. Зачастую руководители утаивают часть активов, которые не желают использовать для погашения имеющихся долгов компании.

Как происходит процедура банкротства

Процедура банкротства ООО состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свои особенности и нюансы. Для того, чтобы не допустить ошибок, советуем заручиться помощью опытных специалистов, которые помогут сделать процедуру банкротства компании проще и безопаснее.

Этапы банкротства предприятия выглядят следующим образом:

Наблюдение за предприятием при помощи временного управляющего и детального финансового анализа. Во время данного этапа будет проведена оценка имущества компании.

  • Финансовое оздоровление компании – если есть возможность восстановить платёжеспособность компании, то такая возможность не будет упущена и будет предпринята попытка вернуть компании прежние доходы. Этап финансового оздоровления может длиться до 2-х лет.
  • Формирование отчета и направление его кредиторам. Если финансовое положение компании можно улучшить, то достигаются поставленные цели и кредиторам выплачиваются задолженности.
  • Если восстановить прежнее положении компании невозможно, открывается конкурсное производство, на котором с кредиторами пытаются рассчитаться имуществом компании.

При обоюдном согласии обеих сторон, между должником и кредитором может быть заключено мировое соглашение. В соглашении указывается, в какие сроки должник обязуется погасить все долги перед кредиторами, но оформить его можно только при обращении в арбитражный суд.

Как списать все долги ООО

Из вышеперечисленного перечня этапов банкротства становится ясно, что списание долгов для ООО может происходить только с его ликвидацией. В случае, если компания не имеет возможности восстановиться и рассчитаться с кредиторами или банком, долги списываются, а в ЕГРЮЛ вносится запись о ликвидации.

Если Вам необходима компания и специалист по банкротству компаний ООО, а также списанию долгов в Москве – обращайтесь в международную корпорацию DIGESTA! Наши специалисты имеют большой опыт работы и помогут провести банкротство юридического лица. Мы оказываем правовую помощь должникам и защиту от кредиторов, проводим оценку банкротства и поможем в возбуждении дела о банкротстве с его полным юридическим сопровождением.


Вам может быть интересно:
08.09.2020
Рано или поздно, владельцы компаний задаются вопросом: как выбрать международную юридическую компанию и не ошибиться
08.09.2020
Москва – это мегаполис, в котором сконцентрировано множество организаций различного уровня и направлений деятельности
18.08.2017
"О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц"
26.10.2017
Если заявителю отказали в регистрации из-за того, что он не представил необходимые документы или оформил их неправильно, то на исправление ему дадут три месяца со дня принятия решения об отказе.
01.12.2017
Второе чтение прошел проект о запрете размещать рекламу на платежных документах для внесения платы за содержание, ремонт жилья и коммунальные услуги.
18.01.2018
Во-первых, согласно проекту увольнять можно будет даже тех, кто появился на работе в состоянии опьянения за пределами рабочего времени.