Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

Спрос на юридическое сопровождение бизнеса в России растёт

Время на чтение: 3 минуты 2137
Поделиться:

Сегодня рынок юридического сопровождения стремительно растёт и развивается, ведь данная отрасль менее подвержена воздействию экономических кризисов. Скорее даже наоборот – кризисы служат толчком для развития рынка юридического сопровождения.

Правовое сопровождение бизнеса в России для множества компаний уже стало обыденностью, ведь для того, чтобы оценить преимущества данного вида услуг, не нужно много времени.

На данный момент существует три основные группы участников рынка юридических услуг:

  • Адвокаты. Как правило, специализируются на уголовном праве и оказывают услуги физическим лицам.
  • Нотариусы. Исполняют удостоверительные и регистрационные действия как для физических, так и для юридических лиц.
  • Юридические фирмы и корпорации. Предоставляют широкий спектр услуг для физических и юридических лиц. Именно юридические фирмы и корпорации могут предоставлять качественное юридическое сопровождение компаний различного размера и направленности, так как у них есть возможность быстро привлечь к решению вопроса специалиста узкого профиля с большим опытом работы.

Профессионализм на рынке юридических услуг в России

Последние годы Россия держит курс на повышение авторитета и влияния судебной системы. В связи с этим, регулярно происходит усложнение материалов и самого процессуального законодательства, что повышает роль опытных юристов, способных быстро предоставить нужную помощь клиенту.

К тому же в России произошло ужесточение требований к лицам, которые активно ведут предпринимательскую деятельность. Существенно выросла их ответственность перед государством, но времени, для самостоятельно изучения всех деталей и погружения в юридические тонкости различных процессов, не появилось. Из этого вытекает, что юридическим консультантам приходится становиться более профессиональными, регулярно изучая детали различных нововведений.

Виды юридического сопровождения

Можно выделить 2 вида юридического сопровождения компаний, которые активно применяются в России и по всему миру.

Полное юридическое сопровождение.

В данном случае всеми юридическими вопросами компании занимается иная фирма или корпорация на аутсорсинге. Данный способ позволяет существенно сэкономить, так как компании не придётся нести затраты на штатного специалиста. При этом, компании, оказывающие юридические услуги на аутсорсинге, имеют в своём штате специалистов разной направленности, что позволяет быстро решать любые юридические вопросы. Штатному же специалисту, в некоторых случаях, будет необходимо получить консультацию другого юриста, а это лишнее время и дополнительные траты.

Юридическое консультирование или частичное юридическое сопровождение.

Подходит тем, кто не желает полностью передавать юридическое сопровождение в руки другой компании, но при этом нуждается в регулярных консультациях по отдельным вопросам. Идеальным является для тех компаний, которые имеют в своём штате юриста, но понимают, что в некоторых вопросах ему понадобится помощь от юриста с узким профилем.

Однозначно сказать, какой из представленных выше типов юридического сопровождения, является более востребованным или выгодным – невозможно. Каждая компания подбирает для себя наиболее выгодный вариант, но что точно стоит заметить, так это увеличивающиеся количество компаний, которые доверяют полное юридическое сопровождение компании DIGESTA.

DIGESTA - это компания по юридическому сопровождению, которая более 15 лет оказывает юридические услуги не только по России, но и по всему миру. Широкий спектр услуг и высокая квалификация специалистов самых различных направлений, состоящих в нашем штате, позволяет быстро находить решения из любой ситуации. Если Вы находитесь в поисках компании, которая оказывает качественные юридические услуги (полное или частичное сопровождение) – звоните!

Вам может быть интересно:
04.03.2022
Процедура банкротства юридического лица в российской правовой системе состоит из нескольких этапов: одним из них является конкурсное производство.
08.09.2020
Ведение предпринимательской деятельности достаточно сложный процесс, ведь всегда есть риски различного уровня, с которыми может столкнуться любая компания
27.07.2017
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросу, связанному с уплатой административного штрафа за лицо, привлеченное к административной ответственности, иным лицом"
20.03.2018
Согласно инициативе ведомства можно будет сэкономить, подав документы в электронном виде, при госрегистрации:
03.05.2018
Правительство утвердило порядок, сроки и объем хранения сообщений абонентов.