Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
logo

Как выбрать лучшего адвоката по арбитражным спорам и делам

Время на чтение: 4 минуты 1755
Поделиться:

Любая предпринимательская деятельность напрямую связана с всевозможными рисками, в основном, с финансовой стороны. Распространённая причина возникновения таких рисков –невыполнение договорных условий. Часто это касается невыплаты денежных средств контрагентам или, наоборот: организация получила финансирование, но не выполнила свои обязательства. Решить такую проблему можно мирным путём, но чаще всего дело доходит до подачи заявления в суд. Столкнувшись с такой ситуацией, важно понимать, как выбрать лучшего адвоката по арбитражным спорам и делам.

Популярные причины обращения к арбитражному адвокату

Урегулирование споров в любой экономической деятельности происходит при участии арбитражного суда. Споры могут возникать не только с прямыми партнёрами, но и с покупателями или поставщиками, а также напрямую с государственными органами. Помимо этого, некоторые компании или иные лица могут прибегать к использованию мошеннических схем, детально изучить которые может только грамотный арбитражный адвокат.

Адвокаты в арбитражных судах занимаются разрешением следующих споров:

  • решение     о банкротстве юридического или     физического лица

  • нарушение     долговых или кредитных обязательств

  • имущественные,     корпоративные или налоговые споры

  • решение     конфликтов с органами государственной     власти и их представителями

Выбор арбитражного адвоката

Даже при наличии штатного юриста в компании, в урегулировании арбитражных споров Вам необходимо обращаться к адвокату, основным направлением которого является арбитражное право. Экономить на обращении к хорошему адвокату не стоит, ведь чаще всего вопрос стоит о крупной денежной сумме, репутации и будущем процветании всей компании. При выборе своего представителя Вам следует обратить внимание на стаж профессиональной деятельности юриста.

Очень важно обратиться к специалисту, который имеет достаточно опыта в решении даже самых сложных судебных процессов. Юрист может квалифицироваться в нескольких направлениях права, но важнее всего, чтобы он знал все тонкости арбитражных споров, и мог предоставить достоверные примеры положительных решений арбитражного суда в делах, с его прямым участием.

Поведение профессионального адвоката

Основное правило квалифицированного адвоката – не обещать своим клиентам 100% положительный результат. Даже самый опытный юрист не сможет заранее знать, с чем он столкнётся  в ходе судебного разбирательства. Адвокат с большим опытом всегда заранее оценит ситуацию, после чего уведомит Вас обо всех перспективах и возможных рисках, а также отрицательных последствиях, к которым может привести разбирательство.

Определить, что вы попали к хорошему специалисту, можно по следующим признакам:

  • После     детального анализа спора, он постарается     урегулировать конфликт без вмешательства     арбитражного суда, достигнув мирового     соглашения между сторонами.

  • Он     общается с Вами доступным и понятным     для человека без юридического образования     языком.

  • Все     манипуляцию в ходе процесса выполняются     только после согласования с Вами.

Процесс работы заинтересованного адвоката

Хорошие адвокаты, заинтересованные в помощи своим клиентам, а не просто в получении прибыли, работают по определённому алгоритму действий:  

  • Проведёт     первичную консультацию, в ходе которой     будет скрупулёзно изучена Ваша проблема.     Такой подход позволяет оценить все     риски и продуктивность определённых     юридических действий.    

  • Подготовит     грамотные претензии, направленные     Вашему оппоненту, в которых будут     приведены актуальные аргументы,     способные убедить противоположную     сторону, что судебное решение будет     разрешено в Вашу пользу.

  • Будет     отстаивать Вашу позицию в судебных     разбирательствах.

  • Проведёт     детальной анализ учредительной     документации для формирования Вашего     дела.

  • В     процессе арбитражных споров грамотно     и аргументированно будет обосновывать     Ваши требования.

  • Возьмёт     под контроль исполнение решения     арбитражного суда.

Принцип взаимодействия с арбитражным адвокатом

Очень важно понимать, что грамотный юрист будет в первую очередь руководствоваться определёнными фактами и результатами проведённого анализа, но при этом всегда будет отстаивать Ваши интересы. Именно по этой причине нельзя утаивать от юриста даже самые незначительные на ваш взгляд факты, ведь сокрытие одного из них может сыграть против Вас. Нужно помнить, что при обращении к юристу, именно Вы являетесь заинтересованным лицом, а значит, он не будет бегать за Вами и добиваться какой-либо информации. В самом начале сотрудничества расскажите достоверную и полноценную информацию, и тогда Вы сможете добиться успеха.

Международная Юридическая Корпорация «ДИГЕСТА» занимается урегулированием споров в арбитражных судах более 15 лет. Наши адвокаты имеют большой опыт и высокий уровень компетенции, благодаря чему смогут помочь разрешить даже самый сложный конфликт. Мы с пониманием относимся к каждому клиенту и стараемся максимально углубиться в суть Вашей проблемы, чтобы Вы получили желаемый результат.

Вам может быть интересно:
08.09.2020
Москва – это мегаполис, в котором сконцентрировано множество организаций различного уровня и направлений деятельности
08.09.2020
Международный коммерческий арбитраж (МКА) в России является одним из инструментов, занимающихся урегулированием споров гражданско-правового характера
08.09.2020
В период сложных экономических ситуаций малый и средний бизнес страдает больше всех остальных. Некоторые руководители вынуждены сокращать штат, чтобы остаться на плаву, другие вынуждены объявлять свое предприятия банкротом
28.08.2017
Для расторжения (изменения) договора туристу необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору (турагенту). При этом, если турист принял решение о расторжении договора до начала путешествия, ему возвращается сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.
31.10.2017
Порядок утвержден Судебным департаментом при ВС РФ. Но воспользоваться им пока не получится, так как в ГАС "Правосудие" (www.sudrf.ru) еще нет необходимого функционала.
16.11.2017
Если определение суда об отказе в принятии или возвращении иска принято по АПК РФ и КАС РФ, то о возврате госпошлины должно быть указано в самом акте.