Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

Правовые услуги в Москве: почему аутсорс лучше штатного юриста?

Время на чтение: 4 минуты 2173
Поделиться:

Москва – это мегаполис, в котором сконцентрировано множество организаций различного уровня и направлений деятельности. Каждая компания в процессе ведения предпринимательской деятельности сталкивается с различными трудностями, разобраться с которыми без участия хорошего юриста не получится. Именно по этой причине правовые услуги в Москве предоставляет огромное количество юридических компаний. Очень важно обратиться в хорошую организацию, в которой помогать Вам будут высококвалифицированные юристы с большим опытом.

Многие организации пренебрегают аутсорсинговыми компаниями и нанимают себе в штат юриста, полагая, что один специалист может справиться с любыми задачами. Очень часто такой выбор приводит к финансовым убыткам и появлению проблем, с которыми компания не может справиться. Организации, ранее не работавшие с юридическими компаниями, не понимают, почему аутсорс лучше штатного юриста, и как следствие избегают подобного сотрудничества.

Причины, по которым не выгодно держать штатного юриста

Прежде всего, юрист компании должен быть обеспечен отдельным рабочим местом с ПК и иными необходимыми техническими устройствами. Также специалист должен иметь место, где будет храниться вся его документация. Штатный специалист, как и остальные работники, имеет полное право на получение соответствующего социального обеспечения, включающего оплату больничного листа и отпуска. Юрист должен иметь транспортное средство и постоянную связь для осуществления передачи документов и иной информации, быть мобильным.

Стоит также отметить, что возникают ситуации, когда уровень компетенции одного специалиста нельзя сопоставить с правовыми знаниями целой команды профессионалов. Осуществлять контроль деятельности штатного работника, который занимается правовыми вопросами, не просто, так как допущенные оплошности можно не заметить на начальных этапах его работы. Вместе с тем, уровень ответственности такого сотрудника за выполненную работу сопоставим с размером зарплаты. Следовательно, принятие на работу специалиста требует значительных затрат. Но не факт, что в данном случае все ожидания работодателя будут оправданы.

Преимущества аутсорсинга

Рассматривая юридический аутсорсинг нужно сказать, что в данном случае нет необходимости создавать дополнительные рабочие места, платить зарплату, отчислять налоги и вносить соответствующие социальные взносы. На компанию, предоставляющую услуги, возлагается вся ответственность за работу специалистов. Услуги оплачиваются соответственно соглашению по факту выполнения работы. Это принимается во внимание при подсчете налогооблагаемых средств. Часто стоимость подобных услуг значительно ниже, чем расходы на содержание специалиста в штате.

Значимым является и то, что в процессе заключения соглашения с компанией на проведение правового обслуживания, все вопросы руководитель решает не с одним человеком, а с командой профессионалов.

Выбор аутсорсинговой компании

Принятие решения о сотрудничестве с аутсорсинговой компанией – серьёзный шаг, за вложенные средства руководитель желает получить качественные услуги от опытных специалистов. Выбираяя организацию, которая будет заниматься вашим сопровождением, необходимо учитывая следующие аспекты:

  • Документация. Каждая     компания должна посредством документов     подтверждать наличие опыта сотрудников     и уровень их квалификации.

  • Прозрачность. Свою     деятельность компания должна осуществлять     официально, с заключением соответствующего     соглашения, предоставлением документов     о проведении оплаты услуг. Лучше не     обращаться в компании, не желающие     предоставлять данные о себе по требованию     клиента.

  • Комфортное общение.     Когда в результате общения со специалистом     возникают какие-либо неприятные     ощущения, к примеру, чувство напряжения,     недопонимание или недоверие, стоит     отказаться от такого сотрудничества.     Естественно, посредством субъективного     мнения невозможно измерить уровень     профессионализма, однако не стоит     забывать, что работа предполагает под     собой постоянные контакты в течение     длительного периода. Следовательно,     доверие должно возникать сразу.

  • Стоимость услуг. Здесь,     в основном, устанавливается показатель     не ниже среднего уровня по региону, так     как есть вероятность попасть на     мошенников или юристов со скудным     опытом.

  • Рекомендации. Вполне     вероятно, что кто-то из знакомых уже     прибегал к услугам той или иной компании.     Это даёт возможность определить, кто     показал себя с негативной стороны, а     кто, наоборот, продемонстрировал     исключительно положительные качества.     А главным для каждой серьезной юридической     организации является именно репутация.

Руководитель также должен определиться с задачами, которые будут поставлены перед специалистами, выяснить, имеется ли такой опыт у сотрудников фирмы, услуги которой он хочет заказать. В процессе подписания соглашения следует учитывать предмет договора, порядок оказания необходимых услуг, сроки их выполнения.

Международная Юридическая Корпорация «ДИГЕСТА» рада предложить своим клиентам качественные юридические услуги. Наши юристы более 15 лет помогают клиентам с юридическим сопровождением в различных направлениях, а высокий уровень компетенции и квалификации позволяет решать даже самые сложные задачи. Доверьте решение юридических вопросов настоящим специалистам, и Вы на собственном опыте ощутите все преимущества сотрудничества с командой опытных юристов!

Вам может быть интересно:
08.09.2020
Любая предпринимательская деятельность напрямую связана с всевозможными рисками, в основном, с финансовой стороны. Распространённая причина возникновения таких рисков –невыполнение договорных условий
25.07.2017
Федеральный закон от 18.07.2017 N 169-ФЗ "О внесении изменений в статью 264 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров"
29.12.2017
Желаем Вам дальнейшего процветания и не забывать, что Вы (вместе с нами) ЛУЧШИЕ !
22.03.2018
На этот раз сравнение проведено с договором возмездного оказания услуг.
30.04.2019
Поздравляем Вас с наступающими майскими праздниками и сообщаем об изменениях в графике работы: с 1 по 5 и с 9 по 12 мая наши офисы будут закрыты. В остальные дни мы работаем в обычном режиме.