Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

ВС РФ запретил ограничивать трудовым договором право работника на выбор суда

Время на чтение: 1 минута 2189
Поделиться:

В трудовом договоре было указано, что споры рассматриваются в суде по месту регистрации работодателя-юрлица. По мнению ВС РФ, это условие ухудшает положение работника по сравнению с закрепленным в законодательстве, а значит, не подлежит применению. Суд учел: с 3 октября 2016 года ГПК РФ позволяет работникам подавать по месту жительства иски о защите трудовых прав.

Документ: Определение ВС РФ от 14.08.2017 N 75-КГ17-4

Комментарий Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА»:

Данное мнение ВС РФ довольно существенно для работников-специалистов, работающих сезонно в удалении от места своего жительства. Например, на строительно-монтажных работах в регионе, где осуществляет свою деятельность работодатель. В случае возникновения споров между работником и работодателем для первого будет несколько затруднительно ездить на судебное рассмотрение их спора ввиду определенных расходов по финансам и времени,  так же возможной необходимости трудоустроится. Верховный суд вновь выступил гарантом прав наименее защищенной стороны трудовых отношений. В то же время данное указание даст дополнительный повод для работодателя заранее просчитывать возможность конфликтной ситуации с работником и связанных с ней издержек. В основном, конечно, это касается вышеупомянутых строительных компаний, привлекающих рабочую силу с регионов России.

Вам может быть интересно:
04.03.2022
Неплатежеспособность юридического лица необязательно означает, что оно будет признано банкротом, а для оплаты кредиторам потребуется продажа всего имущества на электронных торгах.
04.03.2022
Одна из основных тенденций в развитии процессуального законодательства – движение в сторону примирительных процедур.
12.02.2021
Вопреки распространённому мнению, абонентское юридическое обслуживание является более надёжным и выгодным, нежели содержание штатного юриста в собственном офисе.
04.12.2017
Квартира умышленно была продана сразу двум лицам. Далее последовали две цепочки перепродаж, в одной из которых конечный покупатель был лишен квартиры.
07.03.2018
В этот чудесный весенний праздник мужской коллектив Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА» поздравляет всех девушек, девочек, женщин с 8 Марта!
07.05.2019
Поздравляем с Днем Победы! С праздником Вас, заботьтесь друг о друге, и мирного Вам неба над головой!