Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

Минфин России предлагает разрешить уплату административного штрафа за лицо, привлеченное к административной ответственности

Время на чтение: 1 минута 2095
Поделиться:

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросу, связанному с уплатой административного штрафа за лицо, привлеченное к административной ответственности, иным лицом"

В настоящее время уплата административного штрафа возможна только непосредственно лицом, привлеченным к административной ответственности, за исключением случая уплаты за несовершеннолетнего.  

В этой связи КоАП РФ предполагается дополнить положением, согласно которому уплата административного штрафа за лицо, привлеченное к административной ответственности, может быть произведена иным лицом.

При этом предусматривается, что  лицо, уплатившее штраф за правонарушителя, не вправе требовать возврата из бюджетной системы РФ уплаченной суммы штрафа.

Перейти в текст документа»»»

Дата публикации на сайте: 19.07.2017

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/50316.html
 

Комментарий Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА»:

Вполне вероятно, что такая мера (в случае одобрения Законопроекта) будет распространена и на штрафы ГИБДД. В этом случае, цель предлагаемого Федерального закона МИНФИНом будет достигнута -  процедура исполнения обязанностей по уплате административных штрафов будет достаточно упрощена и ускорена, что приведет к действительному  снижению неоплаченных штрафов в связи с расширением возможностей для их уплаты, в т.ч. – через увеличение поступления неналоговых доходов в части штрафных санкций в доходы бюджетов.


Вам может быть интересно:
12.08.2022
Создание института представительства в сфере уголовного судопроизводства, вызвано необходимостью оказания содействия в более полном использовании участниками судебного уголовного процесса своих прав.
12.02.2021
Сегодня рынок юридического сопровождения стремительно растёт и развивается, ведь данная отрасль менее подвержена воздействию экономических кризисов.
08.09.2020
Москва – это мегаполис, в котором сконцентрировано множество организаций различного уровня и направлений деятельности
11.12.2017
В Госдуму внесен проект, который предполагает значительные изменения в регулировании долевого строительства.
29.12.2017
Желаем Вам дальнейшего процветания и не забывать, что Вы (вместе с нами) ЛУЧШИЕ !
19.07.2019
В этом году мы отмечаем свое пятнадцатилетие. Если Вам нужна помощь – весь наш профессионализм и опыт в Вашем распоряжении!