Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Медицинский юрист Адвокат по трудовым спорам Юрист по семейному праву Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Разработка и составление договоров Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Физ. лицам Медиация Досудебная (претензионная) работа
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Регистрация деятельности Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

ВС РФ снова помог разобраться в отличиях трудового договора от гражданско-правового

Время на чтение: 2 минуты 2054
Поделиться:

На этот раз сравнение проведено с договором возмездного оказания услуг. Оно пригодится работодателям, чтобы определить, какой договор выбрать. Отличительные признаки указаны в таблице.

  Договор возмездного оказания услуг Трудовой договор
Цель Выполнение конкретного задания к оговоренному сроку за определенную плату Работа как таковая
Предмет Исполнение разовой работы, где важна именно оказанная услуга Выполнение трудовой функции, где важен сам процесс
Положение исполнителя/работника Сохраняет самостоятельность
  • Включается в состав персонала;
  • подчиняется режиму;
  • трудится под контролем и руководством работодателя
Риски На исполнителе На работодателе

 

Верховный суд приходил к похожим выводам, сравнивая трудовой договор с договором подряда. Подробнее об этом можно узнать из нашего материала.

В новом определении ВС РФ сделал важное уточнение. Подтвердить, что отношения трудовые, можно ссылками:

  • на тарифно-квалификационные характеристики работы;
  • должностные инструкции;
  • любые документальные и иные указания на профессию, специальность, вид поручаемой работы.

В рассмотренном деле одно из таких подтверждений было из центра занятости, который направил гражданина в организацию. В документе среди прочего упоминались конкретная должность, режим работы и информация о факте трудоустройства.

Имейте в виду, что при подмене трудового договора гражданско-правовым возможны следующие последствия:

Документ: Определение ВС РФ от 05.02.2018 N 34-КГ17-10 (http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1628282)

Комментарий Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА»:

Как видно из таблицы, ключевым критерием признания наличия трудовых отношений является интеграция нанимателем лица в рабочие процессы организации.  Порой, конечно, куда проще записать работника подрядчиком, чем устраивать его в штат, однако неприятные последствия от такого проступка заставляют лучше обдумывать все за и против найма и особенностей оформления работника.

Вам может быть интересно:
04.03.2022
Дело о банкротстве компании всегда начинается с того, что одна из сторон подает заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом. Подать такое заявление могут как собственник компании, так и один из кредиторов, желающих вернуть свои средства. Если судом определено, что требования заявителей являются обоснованными, вводится процедура наблюдения – первый этап процедуры банкротства юридического лица.
11.06.2021
Дорогие друзья, коллеги, соотечественники! Поздравляем Вас с Днём России и напоминаем: понедельник 14 июня – выходной день.
10.07.2017
Обзор судебной практики применения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 28.06.2017)
25.07.2017
Федеральный закон от 18.07.2017 N 169-ФЗ "О внесении изменений в статью 264 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров"
06.10.2017
По проекту правообладатель сможет обратиться к оператору поисковой системы, чтобы тот прекратил выдавать ссылки на нелегальные сайты.
07.03.2018
В этот чудесный весенний праздник мужской коллектив Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА» поздравляет всех девушек, девочек, женщин с 8 Марта!