Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
Пн. – Чт.: 10.00 – 19.00,
Пт.: 10.00 – 18.00
en
button_search
Москва
Санкт-Петербург
8 (495) 781 60 54
Ru
en
Ru
Москва
Санкт-Петербург
Услуги
Все услуги
Для физических лиц
Юрист по интеллектуальной собственности Юрист по семейному праву Адвокат по трудовым спорам Медицинский юрист Адвокат по мошенничеству Адвокат по налоговым преступлениям Физ. лицам Разрешение правовых споров в Судах общей юрисдикции Уголовное право Сделки с недвижимостью Разработка и составление договоров Досудебная (претензионная) работа Медиация
Для юридических лиц
Арбитражные корпоративные споры Арбитражный юрист Абонентское юридическое обслуживание Международный юрист Регистрация деятельности Регистрация за границей Регистрация с иностранным участием Реорганизация и ликвидация фирм Разрешение правовых споров в Третейских судах Исполнительное производство Консультация юриста по международному праву Юридическое сопровождение организаций
Банкротство
Банкротство юридических лиц
Портфолио
Наши юристы
Блог
FAQ
Цены
Контакты
logo

Информация Ростуризма от 12.08.2017

Время на чтение: 2 минуты 2355
Поделиться:

Для расторжения (изменения) договора туристу необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору (турагенту). При этом, если турист принял решение о расторжении договора до начала путешествия, ему возвращается сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.

В случае неудовлетворения такого заявления турист может воспользоваться правом судебной защиты по месту своего жительства или пребывания, либо по месту нахождения ответчика, либо по месту заключения договора. При этом потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины.

В случае отказа туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста и при удовлетворении таких требований судом с туроператора взыскивается штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/50640.html
 

Комментарий Международной Юридической Корпорации «ДИГЕСТА»:

В настоящий момент официального объявления об эпидемии в Турции не объявлено  – именно этим объясняют свои решения туроператоры, которые отказываются возвращать 100% денежных средств при расторжении договора по инициативе туриста до момента реализации услуг и трубуют от туристов уплаты штрафов или пени.

В тоже время,  Роспотребнадзор неоднократно подтвердил, что удерживать денежные штрафы и пени с туристов при расторжении/изменении договора в случаях объявления о наличии в стране временного пребывания угрозы безопасности здоровью туристов, не допускается.

Отметим, что опасность заражения вирусом Коксаки есть не только в Турции, но и в других странах, где благоприятный для распространения этого вируса климат и вода – нужно понимать, планируя свой отпуск. А будучи на отдыхе, мы рекомендуем не пренебрегать самыми простыми правилами: мыть фрукты и овощи, по возможности – пить бутилированную воду и купаться в море (а не в бассейнах).

В случае получения отказа туроператора расторгнуть договор до начала путешествия, мы рекомендуем обратиться в суд для защиты своих интересов. 

Вам может быть интересно:
01.12.2024
Информация о юридической поддержке внешнеэкономической деятельности (ВЭД).
04.03.2022
Дело о банкротстве компании всегда начинается с того, что одна из сторон подает заявление в арбитражный суд о признании должника банкротом. Подать такое заявление могут как собственник компании, так и один из кредиторов, желающих вернуть свои средства. Если судом определено, что требования заявителей являются обоснованными, вводится процедура наблюдения – первый этап процедуры банкротства юридического лица.
08.09.2020
Многие прибегают к услугам кредитованиям в связи с нестабильной финансовой ситуацией
08.09.2020
Большинство организаций на пути своего развития годами успешно работают без возникновения необходимости в юридических услугах
21.07.2017
Поисковые системы обязали прекращать выдачу ссылок на "пиратские" сайты и торрент-треккеры, а также их "зеркала" по решению Мосгорсуда
14.12.2017
Согласно изменениям операторы связи должны будут передавать номер отправителя SMS в неизменном виде.